ALGAS MARINAS...
El plancton vegetal es considerado una especie de “planta marina”, carente de tallo, hojas y semillas. Las algas marinas están clasificadas dentro de un grupo de vegetales primitivos, dotadas de pigmentos que s clasifican en azules, verdes, amarillas, rojas o pardas. Estas viven y se desarrollan en aguas dulces, saladas o salobres, su tamaño pueden ser microscópico o gigante, llegan a medir más de 50 metros. Son una fuente rica en minerales como el calcio, el hierro, el potasio, el silicio, el fósforo, el magnesio entre muchos otros, pero sobre todo es uno de los alimentos que contienen abundante yodo orgánico. Son ricas en clorofila, carbohidratos y proteínas, y varias de las principales vitaminas. Existen muchas variedades de ellas, la espirulina, nori, agar-agar, wakame, y, entre otras, el kelp, un alga que crece en la superficie de agua salada y posee unas largas ramificaciones con las que se adhiere a las rocas y otras superficies. Esta es una de las algas con más alto contenido de yodo. Su color es marrón oscuro. Cada alga posee características peculiares dependiendo la zona y el lugar dónde se encuentren, sus características nutritivas varían de acuerdo al agua, el clima, y su ecosistema pero en general todas son ricas en minerales, proteínas y vitaminas, las algas contienen una buena aportación de vitamina C, A, E y muchas del complejo B.
FUNCIONES DE LAS ALGAS:
Sirven para normalizar el funcionamiento de los órganos y equilibrar y vitalizar las glándulas del cuerpo, especialmente la tiroides. Son extraordinariamente útiles para tratar casos de obesidad y problemas en la sangre y el corazón. En los órganos reproductores ejerce un efecto sanador y en las arterias un efecto purificador, regenerador, además de que les devuelve su elasticidad. Los tejidos del cerebro son beneficiados por el magnesio que las algas contienen, resultan de gran utilidad para energizar y vitalizar los nervios sensoriales. Las algas también tienen efectos en la piel, ayuda a que esta no se vuelva flácida ni se arrugue y que tenga una tersura suave y saludable, y para esto, las algas se pueden aprovechar además en mascarillas especiales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario